Brownie de Chocolate

BROWNIE DE CHOCOLATE é um doce típico dos Estados Unidos, que consiste em um bolo de chocolate denso e úmido, cortado em quadrados. Existem várias versões sobre a origem do brownie, mas uma das mais populares é que ele foi criado por acidente, quando um cozinheiro esqueceu de colocar fermento em uma massa de bolo de chocolate. O resultado foi um bolo achatado e crocante por fora, mas macio e cremoso por dentro. O brownie logo se tornou um sucesso e ganhou diversas variações, com nozes, castanhas, chocolate branco, caramelo, entre outros ingredientes.

Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate

 

Para fazer um brownie de chocolate delicioso, você vai precisar de:

  • Chocolate meio amargo picado: 500 gramas;
  • Açúcar: 350 gramas;
  • Água fervente: 250 mililitros;
  • Manteiga em cubos: 150 gramas;
  • Ovos: 4 unidades;
  • Farinha de trigo: 80 gramas;
  • Fermento: ½ colher (sopa).

O modo de preparo é simples e rápido:

  • No processador, bata o chocolate meio amargo picado e o açúcar até formar uma farinha.
  • Com o processador ainda ligado, adicione a água fervente e bata até formar uma calda.
  • Desligue o processador, retire 1 + ¼ de xícara de chá dessa calda e reserve.
  • Acrescente no processador a manteiga cortada em cubos, os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata bem até formar uma massa homogênea.
  • Numa forma retangular de 30cm x 20cm e 5 centímetros de altura, forrada com papel-manteiga, despeje a massa de chocolate e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
  • Retire do forno e, com a ponta de uma colher de pau, faça furos por todo o brownie.
  • Regue a calda de chocolate reservada, preenchendo todos os furos.
  • Deixe amornar, corte em quadrados e sirva em seguida com o restante da calda.

Resumindo, o brownie de chocolate é uma receita fácil e saborosa, que surgiu nos Estados Unidos e conquistou o paladar dos brasileiros. Ele é feito com chocolate meio amargo, açúcar, água, manteiga, ovos, farinha e fermento, e assado em uma forma retangular. Depois de pronto, ele é furado e regado com uma calda de chocolate, que deixa o bolo ainda mais úmido e gostoso.

Espero que você tenha gostado dessa receita e que possa experimentá-la em casa. Se você fizer, me conte como ficou e se você gostou. Também aceito sugestões de outras receitas que você queira aprender. Obrigado pela sua atenção e até a próxima. 😊

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